注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣集(原创文集)

蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平湖秋月,喜爱文学,用心文字。著蜉蝣集。蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

网易考拉推荐

迷茫走过冬夏16(原创)  

2012-11-01 22:59:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
迷茫走过冬夏16(原创) - 平湖秋月 - 蜉蝣集
只要在家,一帆中午都是让巧巧回家吃饭,李蓉只回家吃晚饭。一帆对李蓉在外的一切一无所知,不过他也不想知道,省得她在面前装模作样。

吃过晚饭,李蓉在客厅里看言情剧,她是不管什么样的剧,看得如痴如醉。巧巧便把自已关在屋里写作业。一帆来到楼顶,摘掉蔫瘪瘪的无花果,修掉岐枝。这个花台,是他一匹砖一匹砖垒起来的,泥也是一袋一袋扛回来的,如今,那些不管钱的‘奇花异草’怪模怪样的立在花台里,明显‘营养不良’。

葡萄‘巨峰’原本是可以结果的,换了地方,一直没长好,该挂果的季节却一点动静也没有。原本指望它攀架而上,在灼热炎炎的夏季用绿荫换一片清凉,可是,没有足够的空间让它生长,这个小小的花台,还有诸如月季、山茶、栀子等,它等的痛苦,我等不可知晓:“做人要做厚道人,做花要做山里花”,这鬼地方,何等的憋屈。

一帆喜欢在躺椅上搜寻,凝视天空,从双流机场起飞的客机到这个地方有些不高,可以看清全貌,有些却高远,只能看见轮廓,大概是飞来的,还没下降高度。

还有飞碟,谁看见飞碟了?我敢说谁也没看见传说中外星人光临的那种飞碟。一帆满眼都在天空搜寻,指望那遥不可及的秘密被他发现,这可是实打实的惊天秘密哟,可惜、一无所获。

突发臆想,天上会掉下来什么异物吗?掉到谁的头上就该谁倒霉哟,忧心了吧?管它的,睡觉去,一帆下来,洗了澡睡了。

李蓉还在傻痴痴的看言情剧:

“你说你是爱我的,为什么?为什么?为什么?”

“对不起,我今天喝了酒,我不知道是怎么回事……”

“明浩,你太让我失望了,原本以为……(哭)你会……你会爱我一生一世的……”(跑)

“阿芳——”明浩不知道是醉还是痛,一下瘫倒在夜中四下无人的街头,悠悠的音乐响起,李蓉竟泪落满面,感动得一塌糊涂。

不知什么时候李蓉上的床,一只手在一凡胸前摩挲。感到女人手的抚摸,醒了。

一帆不喜欢女人叫床,李蓉每每是无所顾忌,搞得他兴致顿减,为此,常常捱延时间,等待周围的静寂,鼾声四起的时候……。

“我要给你说件事!”

“什么事?”

“我把工龄买了!”

李蓉的脸色一下变了:“你咋那么傻,瓜的呀?人家想上班的还轮不上,你上班好好的咋个就把工龄卖了?”

“很简单,不想再呆下去了!”

“为什么先不给我说说?”

“说不说有多大的区别?不还是你是你,我是我吗?”

“在咋个我们是两口子嘛,总归该给我说一声散!”

“现在不是在给你说吗?”

“晚都晚了,还有什么办法”

“你没工作不也没饿死吗?活得好好的!”

“那不一样,我们是憋出来的,找口饭吃,有什么办法,男人供不起……”

“那道是,那你当初就不该找我呀,你现在说不废话吗?”

“我不管你那么多,每个月生活费你是该交的,不然只有散伙……”

“随你好了,现在暂时没钱拿给你,卖工龄的钱算是我的血本,我需要用这笔钱来做点事……”

谈话就此打住,一个翻身,两人背对背睡去。

一月以后,一帆从李蓉的住居退出,回到最初的那间小屋,在楼上李老头的喘咳声中,第二次休整。


       尾声:

那间奥黑的小屋时常在沉寂中显得孤独无助,门难得打开,有时夜深人静,从那间小屋传出吉它低沉的顿挫之音,和着吉它,还有一个嗓音略带沙哑的中年男子,透过门缝,游走在暗夜的诡秘中,只是还没走出多远,那声音便在这深不可测,幻化迷离的诡秘中悄然消失,让熟睡中的人毫无察觉,让醒着的人竖起耳朵在聆听中,背脊划过一丝凉意……

 

全文完,谢谢朋友与我共呼吸,同感受,我向所有阅读的朋友致礼!

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017