注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣集(原创文集)

蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平湖秋月,喜爱文学,用心文字。著蜉蝣集。蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

网易考拉推荐

炊饼老五风情史 1(原创)  

2012-11-30 15:42:39|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
炊饼老五风情史 1 - 平湖秋月 - 蜉蝣集  炊饼老五是谁?我曾经的工友,对不起因为是活人一个,为了保护他的隐私,只好将他隐姓埋名,怪就怪在他的艺名上,如何是炊饼老五?这也不奇怪,嚼得菜根,百事可做,难道叫他钻石王老五不成?钻石老五嚼菜根吗?

哈哈哈哈哈哈……

1.炊饼老五与豆腐西施:

豆腐西施虽没有十分漂亮,八分漂亮绝不是夸大其词。两人如何勾得这好姻缘,这实在有些扑朔离迷的味道。

先说炊饼老五,我那工友是憨厚老实,腼腆羞涩型。这腼腆羞涩得解释一下,那年我们一同进厂,炊饼老五还不满十八岁,文化大革命知道吧?知道!对咯、66年小学毕业,一直呆到70年进厂没在读书,刚好那年拿的小学毕业一级证书,这算不得资本,倒像是今后的刑事判决书。

那年头的世风不象现在这么开化,从老到小除了满口怪话,实无实质性知识交流,长到20岁,炊饼老五在这方面还是个白丁,那话儿时时有些反映却不知为何,好生懊恼。

不经意从朋友那里寻得一本正经介绍性知识的书,名字叫‘夫妻必读’,这像寻得了宝贝,炊饼老五熬更宵夜,看得如痴如醉,这才知道男女之事是怎么回事,知道了也有些不好意思,这之前他似乎觉得男女之间要有什么事,又觉得无法设想,他设想过种种挨上女性肌肤的场景,例如电影院里面,大街上对过的时候,当然在一个四下无人的偏僻处能遇上一个女性就更好了……可是……可是……可是……女人一定会惊慌的大叫起来--想到这,炊饼老五是所有胆气都跑得无影无踪,不是没有遇到以上所说的场合,遇到了,炊饼老五也只是规规矩矩的,念存于心,气守丹田,形固金汤,专练那童子功的内守功夫。纳于言,拙于行,所以一起进厂的师姐师妹,大月份小天数的,没一个和他眉来眼去,暗递秋波。或许也有暗地喜欢他那腼腆、老实的样子的,可不敢给他递点子,怕他懂不起,反遭来尴尬什么的。

再说豆腐西施。

豆腐西施小他两岁,复课闹革命的时候得以进了中学,十八姑娘一朵花,情窦初开,眉眼可人,自然,少不了递条子的,打约会的,甚至登门拜访的,长到20岁,有些谈情说爱的历史,知道的不少,直到后来出来风言风语,那些想亲近她的少男帅哥才一哄而散,从此不再来找她,谁捷足先登了?不好说,不能说,个人隐私,大活人一个,说了以后问我要名誉权怎么办?

不过不问我要名誉权也不会说,炊饼老五给了我封口费--我就你一个哥们可以说说我的心里话,你绝不可以让第二个人知道我的这些……

我答应过他,不给他泄密……。

 

 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017