注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣集(原创文集)

蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平湖秋月,喜爱文学,用心文字。著蜉蝣集。蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

网易考拉推荐

炊饼老五风情史 2(原创)  

2012-12-03 22:01:48|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
炊饼老五风情史 2(原创) - 平湖秋月 - 蜉蝣集
两人的认识及其偶然,豆腐西施从那件事传开以来心情一直很不好,整天闷在家里,久了想出来透透气,便约上一个平时最要好的闺友,漫无目的的在街上瞎转,闺友眼尖:

“你看前面有个帅哥好帅……”

“哪里”?

顺着闺友手指的方向望去,炊饼老五正拉了一车(三轮)蜂窝煤往家逆水行舟。那时家家都是烧蜂窝煤,每月凭票供应,现在记不清了,好像大煤90,小煤120个,月小的标准,月大便有些成问题,反正得省着来。

说实话炊饼老五是十足帅哥一个,怀春少女的心理无从知道,反正我看着他顺眼,就兄弟般好上了,现在也电话联系。(他不知道我在写他,活该,玩不来电脑,涮了他都不知道)

“同志!-?!”

“红星煤店在什么地方?”豆腐西施走上来,小心翼翼地问。

同志?现在听起来有些好笑哈,可那时生人见面打招呼就这,没别的,这可是官方的正规称呼哟。

炊饼老五正是从那里买的煤:“哪儿,你沿红星路过去,过了街有一条小巷,煤店就在巷子里头!

豆腐西施扭头朝他指的方向看了看:“哪里嘛,我还是找不到,那么多巷巷,好难找哟……”

“……”

“要不你陪我去找嘛……”

炊饼老五面有难色:“我煤都还没拉回家呢,怎么办啊?”

“你家好远嘛?”

“这不,马上就到了。?

“这样子嘛,我现陪你回家把煤下了,你在陪我去找一下煤店嘛”

得,懵里懵虫的我的那位朋友,就这么一步步的跟着去了。

有了这个口实,从此,豆腐西施三天两头往炊饼老五家跑,把炊饼老五的父母亲乐得……嘿嘿,自然而然的成了炊家媳妇的首要人选-也没选第二个,就她了。

其间还有些悻悻然的是陪她出来转街的闺友:“狠!还是我先看到的……”这就怪不到豆腐西施了,谁叫你:‘偷眼望去心下喜,含媚低头抚柳枝’一副羞答答的样子?那帅哥还没开窍呢,喜欢谁他都不知从何入手。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017