注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣集(原创文集)

蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平湖秋月,喜爱文学,用心文字。著蜉蝣集。蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

网易考拉推荐

炊饼老五风情史 7(原创)  

2012-12-04 07:37:51|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
炊饼老五风情史 7(原创) - 平湖秋月 - 蜉蝣集
 
生命很神奇,随着娃娃的降临,他感到惊奇,仔细端详这个小生命,大自然有什么奥秘,竟然能完整的复制出一个完整的生命?手是手,脚是脚,耳朵是耳朵的?

今天随着人类技术的进步,我们以能够以视觉的形式直观的观察到一个生命孕育的整个过程,可在十九世纪初这些只能在自然科学家的研究室内观察到。德国的生物学家恩斯特.海克尔(1834-1919)写过一本《宇宙之谜》,对这一过程有详尽的论述。他从我这拿去看过,其实已经知道科学家描述过的那些景象,可仍然对小生命的降临惊奇无比,兴奋异常。孩子的降临是乎给了他无比的力量,整天忙得脚不点地却不知疲倦。豆腐西施坐月的时候,知道他的处境,我对他讲,你忙就别来上班了,大伙给你抬了就是,厂里足足40天没见过他的人影。这真的套用一句白岩松的名言:‘忙、并快乐着’!炊饼老五学会了洗娃娃、裹娃娃,喂娃娃三大步,洗屎片子、尿片子,侍候月母子三大件,自然,忙不过来的侍候,月母子有照顾不周的地方,或许,炊饼老五忽略了豆腐西施的感受,沉浸在做父亲的喜悦中。可豆腐西施的冷眼旁观感受却是完全不同的。

这下孩子是你的一切了,我呢?受冷落的感觉油然而生。豆腐西施没一点感觉值得高兴,逐渐开始拒绝和炊饼老五过夫妻生活。闹到最严重的地步,两人开始分床,此后不久,豆腐西施彻夜不归,退居娘家,不在见炊饼老五的面,至于娃娃么,管她的,反正是他要的,娃娃不到四岁,两人彻底分手了。豆腐西施早在两年前就打定了主意,她要以二婚的名义堂堂正正的嫁人,不必掖着藏着。没有一丝在眷顾这个家……

写到这,我不打算在写下去了,此后炊饼老五一直过着仓惶的日子,这杆笔已经无法在继续调侃,凝固在脸上的笑容越来越难看,炊饼老五,一个在人生道路上踯躅跄踉而没有颓废的人,至今,我们还是朋友!


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017