注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣集(原创文集)

蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平湖秋月,喜爱文学,用心文字。著蜉蝣集。蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

网易考拉推荐

唐伯虎轶事九:随口风流词 和尚成笑家(原创)  

2012-09-04 13:25:20|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

唐伯虎轶事九:随口风流词 和尚成笑家(原创) - 平湖秋月 - 蜉蝣集

 

此诗有些不雅,不过可见伯虎的灵智,众人看过笑过就此放过,因为这首有点想不写,太淡的又无味,挑拣来还是写这个,做个收尾。

吴县一和尚因奸事被人发现,绑起来游街示众,恰遇伯虎游至,戏对僧随口吟道:

精光顶上着紫光,

有情人受一无情棒,

出家人反做在家人,

小和尚连累大和尚。

众闻之无不绝倒。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017