注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣集(原创文集)

蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平湖秋月,喜爱文学,用心文字。著蜉蝣集。蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

网易考拉推荐

随笔捡拾(原创)  

2012-10-01 14:49:23|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随笔捡拾 - 平湖秋月 - 蜉蝣集题记:岁月的那头,也许,什么都消失了。也许什么都还在,一切都在不经意中,捡拾自已才知道的那份记忆……    
 
 
       王世圃刚要提脚,忽听背后一阵狂笑:“哈哈、中了中了”,他转过身去,却是伊道生,披着一头散发,挂着一双木屐,肘从长袖的襟洞中拐出一个角来,口中只是不断的呓着颠语:“哈哈中了中了”只是走,他迷茫的眼睛是乎是死死地盯着前面什么地方,盯得那样的死,眼珠动也不动。“哈哈——”王世圃疑惑地看着他,终于问了出来“……可中了么?”然而他自已也不知道他问的意思是什么。

“中了中了”,伊道生只是说,是乎是回答他,是乎又是自已说自已的:“哈哈,中了中了”一步一步只是走。一时街两旁半掩的门里,伸出高高矮矮的脑袋,宽宽窄窄的门缝,闪着双双狐疑不定的眼睛。

伊道生要走到崇黹老太的家门口了,崇黹老太的曾孙一双惊奇的眼睛还在齐门槛的线上随着伊道生移动。崇黹老太啪就是一巴掌,拖到身后,赶忙将门合上,咣当一声,插上门别,这才觉得安稳些了。

王世圃还一动不动地站在那里,疑惑地看着他;”道生你这是…….“王世圃的堂尊迈着小脚抢出门来,虽然心慌,却也稳得住,厉声高叫:“ 短命的东西还不回来上铺面,他已经疯了”!

伊道生一阵一阵地狂笑:“哈哈,中了中了”,眼睛死死盯住前面什么地方,只是走。木屐敲在石板铺成的地上:“tata,pitapita”。

“哈哈,中了中了………”

 

 

秋天的风卷起脚边的落叶在他身后旋着,漫无边际的荒野留下一串脚印,它越伸越长,越来越远,隐隐约约、在天际线的尽头,还有一个小小的黑点在蠕动…….。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017