注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣集(原创文集)

蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平湖秋月,喜爱文学,用心文字。著蜉蝣集。蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

网易考拉推荐

迷茫走过冬夏2(原创)  

2012-10-15 07:02:13|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
迷茫走过冬夏2 - 平湖秋月 - 蜉蝣集
一切都猝不及防,出来的时候  仅带些随身物品,找到厂里,想要个单间,行政科的刘老头叫他等一等,没空房。只好在离厂不远的乡下租了间茅屋,在房东正房的后面,原来是牛圈,因为不在喂牛,反正空起也是空起,一凡把它租下了。

一切都在是是非是之间,长期的冷战让一凡在猛跑与骤停之间徘徊,为了表示他的诚意,他将父亲给他住的房子(公房,那时私房还极少)名字划到瑞芳头上。为对冷战的抗议,一凡对瑞芳直言:‘如果离婚,你要娃娃,我空手出门,如果我要娃娃,那是不行的,我得为娃娃考虑……

可事情一旦帷幕拉开就不像他所想象的那样,当他跨出门在转去拿东西时,锁已经换掉,他无法进屋,而瑞芳也不知在何处,分身无术,照料艳艳,上班等等一切,一凡没有时间来和瑞芳周旋,一切就这样放弃了。

人在什么时候智商等于零?答:‘人在犯错误的时候智商等于零’这他妈的废话,一凡的父亲气的扇了他两嘴巴就算完了,可一凡那刀割般的痛,对颇有心机的人始终是噤若寒蝉。

单间房终于到手了,他耍了一个小计谋。厂里新楼落成,一批老职将乔迁新居,一凡去问了数次仍无结果,问也白搭。他盯上了木讷滞迟的一位老职:“你把房钥匙给我,我已经给行政科说啦,交给我就完了!”

行政科的刘老头也不知一凡会来这一手,按资历一凡新房都该拿到,不过一凡太木,给他没有什么好处。

刘老头慢悠悠的品着清茶,或许是烟给熏的,眼眯缝起来,从缝隙里审视每一个来找他的人,突然听说一凡已经搬进单间住起了,大吃一惊,立刻叫人把那位叫家光的老职喊去:“钥匙你拿给谁的就从哪拿转来,不然就宰你的工资,不是给你说起耍的!”

家光找到一凡,脸色大变,才知道上当了。

“没事,扣你多少我补你多少,放心好了,我不会让你吃亏的!”

第一个月果真扣了,一凡如数把钱给了家光。他在看刘老头究竟要怎样。第二个月刘老头没在扣,一凡终于舒了一口气。

人在什么时候智商等于零?答:‘人在犯错误的时候智商等于零’这他妈的废话,真想扇他两巴掌。家光没吃到亏,悠然了许多,某日家光在往澡堂的路上恰遇刘科长,家光悠悠然道“咋个不扣了呢?”

这不无事找事吗,到第三个月,刘老头又悉数照扣,家光复又找到一凡,对不起了,一凡拒绝支付,挨耳光就不说了,找人来扇耳光还是第一次遇到!

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017