注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣集(原创文集)

蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平湖秋月,喜爱文学,用心文字。著蜉蝣集。蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

网易考拉推荐

迷茫走过冬夏5(原创)  

2012-10-16 21:57:09|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
迷茫走过冬夏5(原创) - 平湖秋月 - 蜉蝣集
 

李广林把一凡调到设备科,任务是调试两台轧机的控制系统以及安装铝基钢带所需的所有设备,其中‘中频炉’是谁也没见过的设备。还有一个从废料堆里找回的设备,需要自行配备操作系统的控制电路。要说他真相信一凡有那么大能耐那是假的,有些电工都干了二十几年了,一听说便摇头,何况一个初出茅庐的小子,不显山,不露水,能行吗?他用了一个一箭射二虎的招数,将刚招来的两名专业大学生,表面上由一凡负责,其中一位和一凡分别调试两台轧机,另一委派中频炉的设备安装,大学生调的是那台还可以运行的轧机,一凡负责那台不动的机器。他的目的是一旦那位大学生调试成功,一凡就可以甩开不用,再没把握之前,先要瞧瞧两人的高低!

玄哪,一凡以前没搞过电,一搞就是厂里技术含量最高的设备,真还有些一把阳伞过大江的味道。

箭在弦上,不得不发,能否在刚转行的行道端稳这碗饭,成败在此一举,无退路可言。

这之前,他对这些设备有所了解,这得益于张家林的鼎力相助,在廖工调试轧机的初始,便以同好的面目参与其中,另外一位贺师傅,也算一凡的师傅,两人一起合伙装过电视机去卖,那时黑白电视机市场很火,城隍庙的电子市场将元器件配套出售,买回来照图安装就行。然而事不凑巧,廖工一走,调试工作即行中断,因为确实没有人在会搞。

另外一个,一凡心中有一种冲动,一种誓将拿下将王旗的冲动,整个头脑全方位的转动起来,在厂检查调试设备,在家,哪怕是吃饭的功夫,眼睛也盯在图纸上,一方面熟悉工作原理,一方面思考、分析调试中的故障,每一步的目的十分明确。在一个,大学生的介入极大的刺激了他的斗志,他的前途,很有可能就被这个大学生扼杀。神经处在高度的兴奋中,三天两夜的连续工作,毫无倦意,在修复一些单元电路之后,终于将系统调试完毕。那天是星期天的下午,四周无人,整个车间寂静无息,他来到控制台,启动按钮,机器应声而动,控制自如,瞬时,一股巨大的兴奋充斥身体的每一个细胞,他大吼了一声:“成功啦!”

 

                             
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017