注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣集(原创文集)

蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平湖秋月,喜爱文学,用心文字。著蜉蝣集。蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

网易考拉推荐

迷茫走过冬夏6(原创)  

2012-10-19 07:52:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
迷茫走过冬夏6(原创) - 平湖秋月 - 蜉蝣集
李广林十分高兴,  立马组织生产人员,开始生产前的准备工作。那位大学生放弃了他的调试工作,实在找不到原因在哪里。李广林也没强求,有一台能够运转,可以支持他的工序了。

只是稍后,一凡完成了所有设备安装后,才回过头来查找那台设备运转为什么会不正常。现象是电机有时能启动,有时又启不动,运转过程也不正常,有时会出现突然的窜动,因此无法使用。结果同样是一种疏忽大意的简单错误。从专业上讲,直流轧机是一套可控硅交直流转换系统,主电路与可控硅触发电路的相位必须一致,而那台设备有两相相位互错,当然无法控制轧机的运转系统,这回,他没有急于改正这个错误,一直等到廖工回厂,由廖工确认后才动手将相序改过来,至此,两台轧机终于能够正常运转,任由支配。而此之前,两台轧机以处于半瘫痪状态已近三年。

回身在来安装中频炉,先期介入的大学生是个纯粹的书呆子,几天时间一直在纸上计算它的功率,有功该是多少,无功该是多少,需要多大的容性补偿,实际该怎样干盲然不知。还需要他来计算吗,设计的人是干什么的?一凡把他的任务定在电容补偿的连接上,支架上预留有连接孔,看看他在那里比来划去,一凡就知道他把它误认为是负载连接了,明确告诉他那样做‘要不得’,他显得很生气,眼里甚至带着仇视:“我说要得就要得!”一凡毫不理会他的感受以及他的面子,只问了一句:“这里你负责还是我负责?”“这里我做主!”“哪好,我就不管了!”一凡说完,不再理会他,和另外一大学生忙于设备的整个安装去了。只是还没过4小时,他笑容可掬的找到一凡:“凡师傅,我听你的,你说咋个弄?”

“这个支架上的孔,是整个补偿电容的接零保护,需要将所有支架上的电容外壳全部连接起来,你去找40宽,厚度5毫米以上的铝排来就可以了。负载连接我来负责……”

他恍然大悟,差点犯了一个极大的错误。这下他知道该做什么了,很快,中频炉安装完成,空载试验一切正常。所有的生产人员都在哪里等着,测试完毕,立即开工。

李广林用泰山压顶的方式,生产人员现场等待,让这三个新手马不停蹄日紧一日的干,这也算是奇招。没有哪个敢保证设备安装的过程会没有一点问题,安装完成,立即使用,这是不合常规的。果然,一凡心中的隐忧实实在在的应验了,设备运行半小时以后,连接电容的导线发热冒烟,,承载不了通过的大电流。他和合作的大学生急忙找来图纸,查清哪几根导线是主电路,迅速换线。

管生产的领班走过来:“要帮忙吗?”“不用,你不知道该拆哪里……”

李广林,贪功求利的心太迫切,不容你从从容容的做事,一凡没有时间去做载流的实际测算,当担忧变成事实的时候,他为他的大致估计犯懊悔,这原本是可以避免的。

书呆子这下是完全的服了,对他竖起了大拇指,这也确实不容易,他读的书,怕还没有他们的一半。本来,一些老果果是准备看他的笑话的。现在,这个一凡让这些老果果有些不自在起来,有人在要使用的设备上偷偷的拆掉一根控制线,查吧,查不死你……。

 

 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017