注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣集(原创文集)

蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平湖秋月,喜爱文学,用心文字。著蜉蝣集。蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

网易考拉推荐

迷茫走过冬夏9(原创)  

2012-10-21 06:37:43|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
迷茫走过冬夏9(原创) - 平湖秋月 - 蜉蝣集
这个世上,有许多人生来幸运,借春风之得意,占尽天时地利,不费一点力气,不做一点努力,想得到的,轻易的就得到了。

也有许多人,一生坎坷,一生踉跄,活得十分艰辛,费了很大的力气,结果什么也得不到。

有人,糊里糊涂的活在这个世上。

也有人,虽然醒着,但他的周围却是漫无边际的空旷荒野,任他拼命呐喊,毫无反响,毫无回音。

也有人,被挤压成了畸形,窃鼠似的活着,链狗似的,一根骨头的希望就拼命地摇着尾巴。

还有人,一味地麻木自已……。

—不管他是什么人,活在这个世上,以他自已的方式,扭动着躯壳里的哪个灵魂。于是,这个人的世界喧嚣、沸腾、有声有色。但去什么地方,到什么地方却全然的毫无所知。

这大约是难违的天意,幸运者的不幸,不幸者的幸运。

活了半辈子,我竟彷徨起来:

我想不出、我该做什么,为什么,且又是为了什么—这一切的一切,无穷无尽,仿佛是一条没有终点的漫漫长路,永远的只是走。

劳碌半生,一无所获!

人生旅途,要走的路也太渺茫了,渺茫得毫无踪迹,仿佛人世间根本就不存在什么希望,即使有什么所谓的得到,顷刻也可以毫不经意的把它弃之一旁就再不顾及…….

萧瑟的寒风刮过一片苍茫,从广袤的原野开始肆虐,掠过山川,河流,村落,刮进高楼林立的都市,往下伏瞰,街面来来往往的车辆,熙熙攘攘的人群,犹如蝼蚁,在寒冷中匆匆走过,卷缩的不仅是身体,还有旁无顾及的内心。还在跳动的心,真的是苦到了极点,这个社会太强大,一凡无力与这个社会抗衡。在萧瑟的寒风中,这一年也走到了它的尽头。

向谁去诉说这一切?一凡翻开日记,记下了这一年的感受:

今年过年,哪儿都不去,我和孩子,好歹也是半个家,我就守着这半个家过日子,预备门上贴一对联,都以想好:

十五团圆  除夕过年  苦守半壁墙桓

苦中有乐  乐中有苦  难却人生真味

横批:戊辰年祭

艳艳的懂事尽在不言中,记得以前每天晚饭后带她出去转耍,总要吵着要吃的,一凡也习惯在商铺给孩子买一袋鱼片之类的东西,离婚之后,娃娃竟一次也没有向父亲起以前吃过的那些东西,她也在默默承受一个离异家庭给她带来的灾难。

什么都无法顾及,唯独孩子的存在,使一凡感觉到,他还有个家,一个他要为之付出一切努力的家。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017