注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣集(原创文集)

蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平湖秋月,喜爱文学,用心文字。著蜉蝣集。蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

网易考拉推荐

往事如烟2:誓不两立(原创)  

2012-10-08 21:59:57|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
往事如烟2:誓不两立(原创) - 平湖秋月 - 蜉蝣集
 

小学二年级,不知班上为何分成了两派,直到现在我也怀疑头霸王是个傀儡,他不好言,不好惹事,我一直以为我是和他要好的。在他那边,聚结了班上的大部份力量,另一边只有四个人,算是抱成一团的死党。唯独我的界限尚未分明。

这天,左将军带了一帮人,算是保镖走到我跟前,他很瘦,叉着腰的手像两根干柴棒,又矮,带麻子的脸上凹嵌着一双小眼睛,更讨厌的是左将军经不起拳头两晃却很善于仗势欺人,一个人他是不敢出门的,待前呼后拥时方耀武扬威的来到学校。因为这,我有些鄙视他,觉得根本不屑。他狡猾的问:“你跟我们耍还是跟他们耍?”

“我跟他们耍!”左将军是乎有些失望,带着人走了。

另一边的四个人,其中一个是分成两边的主要原因,起因大约是和左将军某一次玩耍时产生了过节。其它三个人是死跟着他走的。因为左将军这边势大,他们四个只好避开他们玩。他们的沉默和忍让让我渐渐倾向他们。

我一跟他们耍,不知为什么左将军带领一伙人把目标首先对准了我,一天早上到校,此时尚早,学校人不多,左将军躬敬的请我进教室,我很奇怪,刚踏进一只脚,一眼望见门背后有两双脚,于是立刻退了出来。另一次进教室时头上砸下来扫帚,畚(四川话cuo)箕,纸篓,废纸等,不过没对我造成伤害。

终于,左将军派了使者过来下战书,要我们下午放学后在校后院打一仗。问我们敢不敢和他们打,怎么打,最后议定打泥仗。

学校后院连着一遍庄稼地,此时刚翻过土,过了庄稼地有一个土坡,上面住着一户人家。一座单坟孤零的依在土坡下面,与土坡一样高。我们占据了这个坟包。弹药堆了一坟包,我们分定两个人送弹药,三个人打,泥仗就这样开始了。

头霸王一边在地里四下散开,左将军是总指挥,一声令下,泥块像雨点般的飞来。我们奋力还击,毫不退让。

泥块飞来太多,不断,我躲闪不及,头上中了一弹,而且这是干泥块打的,特别疼,我一下火了,手捏弹药,不再躲避,飞快的冲下了坟包,其它两个随后跟来,两个运弹药的也投入了战斗,趁他们一愣神之际,子弹雨点般的飞过去。此时全军溃退,从庄稼地退回了校院。

此时老师出现在面前,原来还早在我们冲下来之前,左将军以感到顶不住了,忙派人去告诉老师,前来解围。

老师是一个刚从师范学校毕业调来的姑娘,右边嘴角下来到下巴的中间,一颗又黑又大的痣感觉时常在跳动。胖胖的脸,圆圆的眼睛,长长的辫子,她总是微笑着。这回是真生气了,脸也涨得绯红:“谁叫你们在这里打架的?都回教室去!”

回到教室,老师没有追问下去,批评了我们一通最后问我们该不该打架?“不该!”其实好多同学早就想和好了。我没吱声。“愿意和好的举手!”此时同学全都举起了手,只有我没举手,头上鼓起了一个包,此时还在痛。刚冲下山又被阻住,没还过手,好不愤恨,决然要横下心来干到底!

此后班上两派消失了,谁也没来理我,渐渐似乎谁也没注意到我,好像班上没我这个人一样,还有我们的班主任由柯老师,自此以后,再也没看过我一眼,我感到心理上的一种害怕,离他们越来越远。一直到了四年级转学,都是孤孤单单的。

转学以后,又经两载,我以渐渐有些淡忘了,某日旧邻前来相看,告诉我:“你以前的同学前来看你,他们不知道你已经搬家了,”我心里一热,忙问:“什么时候?”“都过去好久了。”“多少人?”“一大群。”一时我感到热血沸腾起来,同学,你们竟然还没忘掉我。我也不会忘掉你们的,连左将军在内,虽然姓名差不多都以记不得了,相貌也完全淡忘了,现在就是迎面而过怕也不认识了吧,但我仍然忘不了。

忘不了那段往事,忘不了那段岁月,诚然,它没有什么意义,但我仍然怀念它!

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017