注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣集(原创文集)

蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平湖秋月,喜爱文学,用心文字。著蜉蝣集。蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

网易考拉推荐

推拿辑要  

2014-12-19 22:22:39|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


推拿辑要 - 平湖秋月 - 蜉蝣集(原创文集) 夫手法者,谓以两手熨理所伤之筋骨,停滞之气血,寒湿之痹痛,使人之康复也!

 

然患有轻重沉浮,故手法机巧各有所宜,其痊迟速及遗留残疾与否皆与手法之所施得宜密切相关,或失其所宜,或未尽其法也!

 

故夫施术,需形神专守,心到、意到、手到,功到。一旦临症机触于外,巧生于内。手随心转,法从手出。重而不滞,轻而不浮,刚中有柔,柔中带刚,法使骤然人不觉,术启沉疴缓缓間,术之所施,使患者不知其苦,方称为手法也。

 

急急抹,缓缓揉,叩如雨打,拿需熨贴,柔若无骨,点、压、按、拨需渗透,力沉如钓饵之坠,皮不知,重以实。轻重缓急各有巧妙,运来推去自带机关,细细揣摩,方知手法之精妙,全凭手得,功得,心得,意得,唯专一而后得也!

 

(本文原名《原道銘》,作于2004923日,系店名《天原道》演绎而来,原本为手法辑要,习而常之!)原创文字,转载请注明出处,否则予以追究!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017