注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣集(原创文集)

蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平湖秋月,喜爱文学,用心文字。著蜉蝣集。蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

网易考拉推荐

相识于网络,相忘于江湖,你怎么知道我的难过  

2014-10-27 21:49:39|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:这是我聚友上的一位朋友,未曾谋面,未曾交谈,以诗相投,就这么淡淡的认识了。
相识于网络,相忘于江湖,你怎么知道我的难过 - 平湖秋月 - 蜉蝣集(原创文集)秋风秋雨秋叶是网友的qq昵称,很长时间了,一直安静的不在线,我知道她永远不会在线了。数次打开她的空间,我其实早就看到了她女儿的一则留言,但是不敢相信,或是不愿相信,在一个是网络朋友,我原本就不知道她的真名,害怕搞错,所以一直疑惑,有一次我试着在对话框询问:“你……怎么回事?“当然永远不会得到回答,天国是灵魂的所在,以化有形为无形,身影远去,已经连想像的空间都没有了。

秋风秋雨秋叶 

 

王琴芳妈妈在201211.191058分永远的离开了我们。 女儿:沈奕雯

2012年11月20

 

一直不敢确切的相信,确切的信了,心中多了一份自愧,还算是朋友吧,为什么就只有默默二字可以用来形容彼此!

原创:《你默默走过我的身旁》—和“平湖秋月”之《我默默走过你的身旁》

你默默走过我的身旁, 

其实我都能感觉, 

你的观望。 

你默默走过我的身旁, 

擦肩远去的背影, 

纳你目光。 

你默默走过我的身旁, 

也许今生难再相聚, 

情却难忘。 

你默默走过我身旁, 

别管你我是怎样的结束, 

我的无奈你定能体谅...... 

其实,你我都明知, 

我们并没有错, 

只是错了季节.....

2008.7.1 043 

附:“平湖秋月”之《我默默走过你的身旁》 

我默默走过你的身旁, 

在你不经意的时候, 

把你观望。 

我默默走过你的身旁, 

望着你逐渐远去的背影, 

无比惆怅。 

我默默走过你身旁, 

这一世的风雨人生, 

都把你想。 

我默默走过你的身旁, 

既然今世今生有缘无份, 

来世定把你守望.......... 

真的我知道自已错了, 

只是不知道怎么就错了。

 

本文网址:http://user.qzone.qq.com/172482433/2

 

秋风秋雨秋叶在聚友上不叫这个名称,好像就叫秋叶,这是她后来才改的,想来心境比较悲凉吧,不然怎么连用了三个秋字。

“已是秋来无限愁,那禁秋里送离舟?欲将满眼汪洋泪,并入湘江一处流”

秋瑾《秋日感别二章》

   用秋瑾的秋日愁别送你一程吧!

今生没有擦肩而过的机会了,留下你的和诗证明我们曾经相遇过。


平湖秋月谢谢各位朋友的光临!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017