注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣集(原创文集)

蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

 
 
 

日志

 
 
关于我

平湖秋月,喜爱文学,用心文字。著蜉蝣集。蜉蝣集所有文章均为原创,禁止转载,谢谢理解!

网易考拉推荐

【转载】关于内分泌系统障碍  

2016-10-17 22:53:10|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自铸你成功《关于内分泌系统障碍》
关于内分泌系统障碍 - 铸你成功 - 铸源健康之家

内分泌系统是机体的重要调节系统,它与神经系统在功能上紧密联系,相互作用,共同实现对机体各器官的调节,维持内环境的相对稳定,并影响行为和控制生殖等。机体重要的内分泌腺有脑垂体、甲状腺、甲状旁腺、胰岛、肾上腺和性腺等。
       常见疾病:糖尿病、甲状腺、肾上腺、性腺、胸腺等疾病。内分泌失调还会导致肌肤恶化、脾气暴躁、妇科疾病、肥胖等。
       脾虚乃糖尿病发病根本
       糖尿病在中国发病率逐年上升,公认原因在于中国人饮食结构中高蛋白高营养比例增加,纤维减少,肠胃蠕动慢,肠胃长期超负荷工作,造成脾气耗损,运化失常,气血不足,脏腑功能失调,阴阳失衡,血糖升高。特别是中老年患者常表现为形体肥胖、四肢乏力、不耐劳累,神倦懒言、面无光泽,尿清长多沫等一系列脾气虚的表现。增强脾的运化功能可起降糖作用。中药中黄芪、葛根具降糖作用。
        素生源综合植物酵素
       可以调整胰岛素与各种内分泌因子,二型糖尿病对补充酵素的反应较佳,通过补充酵素的方法,可以减少胰岛素使用剂量。一型糖尿病患者亦可通过酵素修补胰脏之β细胞,活化组织机能,以帮助提高胰岛素合成能力。

达洛康与护肝胶囊对治糖尿病
目前医学上已经有使用银杏叶提取物代替胰岛素供糖尿病人使用的药物了,说明银杏叶具备胰岛素的调节血糖的功能,很多的葡萄糖耐量试验都证明了银杏叶提取物对调节血糖、改善胰岛素抵抗,从而减少胰岛素抗体、增强胰岛素的敏感性效果明显。现代药理研究证明护肝胶囊所含葛根有降低血糖作用,并能扩张心脑血管,具有温和的降血压作用。适应证:阴虚火旺型糖尿病,症见口干多饮,心烦易怒。

黄芪菊苣枸杞子胶囊、蜂胶软胶囊在提高免疫预防并发症补充营养方面也不失为糖尿病患者的最佳选择。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017